Nomer Customer Untuk Praktek Ada Di Paling Bawah Ya!!

PERHATIAN!!

Pelatihan:

1. Wajib sudah siapkan nomer baru yang sudah di daftarkan ke Whatsapp Bisnis *Jangan pakai nomer pribadi

2. Kita pelatihan mulai hari ini sampai 3 hari kedepan dari 2-4 Juni 2024 fokus untuk mempelajari/praktek semua Video Tutorial yang ada sambil mulai coba promosi ke customer, Silahkan di pelajari, pahami, praktek an dengan serius untuk video tutorial yang sudah di sediakan di www.ayobc.com/tutorial

3. Kalau dirasa sudah siap sudah mempelajari semua tutorial, bisa mulai praktek dengan nomer-nomer customer yang sudah di sediakan di bawah ini.

4. Silahkan coba kirim pesan ke 25 nomer Pagi, 25 nomer Siang, 25 nomer Sore , 25 nomer malam Lakukan Follow Up yang sudah di sedikan dan kombinasikan dengan konten foto/video/testimoni/katalog produk.

Ketentuan:

1. Komisi setiap Closing 1 barang dapat Rp.20.000
2. Reward/Hadiah untuk Closing terbanyak, jika melebihi target 30 Closing dalam 1 bulan dapat 300rb (Hanya 1 orang)

Ketentuan Reward:  30 Closing harus di capai sampai tanggal 24 di tiap bulannya, kenapa seperti itu? kita ngejar pengiriman di 1 minggu akhir bulan dengan harapan bisa beres semua di Customer pembayarannya

3. Insentif mingguan, dalam 1 minggu 10 Closing dapat 100rb20 Closing dapat 200rb30 Closing dapat 300rb

Contoh: Tanggal 1 sampai 7 Closing hanya 9pcs, tanggal 8 Closing 1pcs itungannya ga tembus Insentif soalnya minggu pertama sudah habis, berlaku di minggu ke 2.

#Bila ada yang tidak paham tannyakan di group, Semangat untuk bulan ini dan bulan depan terus giat, karena usaha tidak akan mengkhianati hasil..

Khusus CS baru, wajib siapkan nomer baru dan lakukan pemanasan akun dulu seperti:

  • Harus siapkan nomer baru, Jangan pakai nomer pribadi
  • Lengkapi semua profil bisnis,
  • Lakukan Save nomer dan nomer kita harus di Save balik juga,
  • Lakukan aktifitas chat, update status yang menggambarkan akun kita, telpon, VC
  • Masuk Group apapun dan lakukan intraksi.

Lebih detail cara pemanasan akun WhatsApp untuk Promosi/Broadcast Produk Ikuti Di Sini

TEKNIK 1:

YA.. YA.. YA.. “Buat Calon Customer berkata “YA” sebanyak- banyaknya”

Contohnya…

Kak, sebelumnya kakak memang sering pakai parfum ya?

| Iya….

Penting ya kak pakai parfum tiap hari?

| Iya…

Parfum ini aromanya wangi dan elegan kak ya?

| Iya…

Kakak mau ambil parfum yang ini ya?

| Iya…

KUNCINYA:

Jangan biarkan Calon Customer berkata: “NGGAK!”, “TIDAK!”, dan hal-­‐hal yang serupa.

Contoh pertanyaan SALAH: “Ibu jadi beli apa nggak? | “NGGAK!!!” Pertanyaan tersebut secara tidak langsung mengarahkan pikiran si ibu untuk berkata: “NGGAK!

 
TEKNIK 2:

Yang Nanya, Yang Menang
“Jangan Menghentikan Percakapan Berakhir di Anda”

Contoh ke-1
Calon Pembeli : Wah Harganya MAHAL!

Jawaban 1 :

Oh iya kak memang Mahal… Tapi sebelumnya mohon maaf, kakak membandingkannya dengan apa ya?

Jawaban 2 :

Memang mahal kak.. Tapi sebentar, kakkankah kakak menginginkan produk yang sangat berkualitas?

Jawaban 3 :

Oh gitu… Menurut kakak nih, berapa harga yang pantas untuk produk ini?

Contoh ke-2

Calon Pembeli : “Saya Nggak Butuh!”
Jawaban 1 :

Oh begitu… Sekarang mungkin kakak tidak butuh. Tapi apakah kakak nanti tidak membutuhkannya?”

Jawaban 2 :

Sebentar pak, apakah kakak sudah tahu khasiat dari produk ini?”

Jawaban 3 :

Oh gitu.. Kira-­‐kira nih menurut kakak, siapa teman/ saudara kakak yang membutuhkan produk ini?”

KUNCINYA…

  • Coba Anda perhatikan contoh tadi, setiap kali calon customer mengungkapkan keberatannya, ketika Anda jawab, selalu Anda akhiri dengan pertanyaan… Disinilah maksudnya…
  • Jangan pernah menghentikan percakapan berakhir di Anda. Langsung tanya balik…
 
TEKNIK 3:

1, 2, 3

“Berikan 3 Keuntungan secara Ringkas dalam Satu Penawaran”

Contohnya…

Kalau kakak pakai produk ini, kakak akan Lebih keren, Lebih elegan, dan terlihat jadi pusat perhatian. Coba saja kak…
Pakai parfum ini, akan memkakat Anda Lebih PD, Lebih Keren, dan jadi pusat perhatian banyak orang
Produk ini Lebih Murah, Lebih wangi, dan Lebih awt dari pada produk lainnya
Jika Anda membeli parfuml hari ini, kami akan Memberikan Promo, Bonus, dan Porongan Ongkir
Kalau kakak beli hari ini, kakak bisa dapat BONUS produk, parfum lain, dan GRATIS diantar sampai rumah

KUNCINYA:

Anda berikan 3 Keuntungan secara ringkas dalam satu penawaran . Orang biasanya suka dengan produk yang manfaatnya banyak, terlepas apakah produknya barang atau jasa.

 

TEKNIK 4:

NOW OR NEVER

“Mereka Harus Memutuskan Saat Itu Juga, Kalau Tidak, Dia Akan Menyesal”

Contohnya…

Diskon ini hanya berlaku untuk hari ini…
Sekaranglah saat yang paling tepat untuk bertransaksi. Besok mungkin harganya akan naik
Stok kami untuk barang ini sangat terbtas. Jika tidak diambil sekarang, Anda akan kehabisan
Sudah ada calon pembeli yang menawarnya. Saya khawatir barangnya habis. Lebih baik ambil sekarang
Ini adalah hari terakhir promo…
Sekali seumur hidup. Tidak akan diadakan lagi…
Jika Anda mendaftar hari ini, aku akan berikan tambahan diskon 2%. Tetapi khusus hari ini saja
Silakan ambil atau tinggalkan. Ini adalah satu-satunya kesempatan
Hari ini harga hanya Rp 99.000. Besok harga naik 2x lipat
Voucher DISKON ini hanya berlaku sampai malam ini.
Besok vouchernya hangus!

KUNCINYA:

Anda HARUS ingat, calon customer itu SUKA MENUNDA!

Misalnya…

  • Nanti saja ya…
  • Besok aja deh…
  • Pikir-pikir dulu ya…
  • Aku harus tanya suami dulu nih…., dll
 
TEKNIK 5:

SURPRISE!

Beri Kejutan yang Menyenangkan Customer Anda

Contohnya…

Khusus untuk kakak, Aku akan memberikan Parfum secara GRATIS! Tolong jangan cerita ke pelanggan lain ya…”
Aku akan menakakhkan Gratis parfum untuk setiap pembelian Jayrosse”
Karena kak sudah jadi customer kami, untuk pembelian berikutnya FREE Ongkos kirim…”
Karena kakak sering belanja disini, kami akan berikan Sesuatu Khusus untuk kakak…”
kakak ini orang spesial bagi perusahaan kami. Aku akan berikan BONUS Spesial khusus untuk kakak…”

KUNCINYA:

  • Orang itu suka dengan Kejutan. Lebih baik kakak tidak menjanjikan lebih tapi pada akhirnya akan memberikan sesuatu yang lebih, daripada menjanjikan lebih tapi pada kenyataannya kakak tidak menepatinya
  • Teknik ini akan sangat berguna terutama untuk memancing pembelian berikutnya. Orang kalau sudah puas dan bahagia, biasanya akan terus-terusan beli ke kita. Bahkan, dia akan menyebarkan virus WOMM ke teman-temannya.
 
TEKNIK 6:

PERBANDINGAN

“Beri 3 Penawaran dan Simpan yang Ingin Dijual Diurutan ke-2”

Misalnya…

“Kakak produk Byredo harganya Lebih Mahal. Kualitasnya pun memang sangat bagus. Kalau produk Jayrosse ini harganya lumayan terjangkau cuma *Rp99.00* dapat 2 parfum, Kualitasnya juga bagus. Cocok untuk Ibu. Kalau produk Yves Saint harganya murah banget. Tapi ya itu, kualitasnya pun biasa-­‐biasa saja.

KUNCINYA:

Akan terasa berbeda jika Anda hanya menjual produk Jayrosse saja. Tidak ada yang dibandingkan. Orang justru cenderung tidak beli.

 
TEKNIK 7:

HARGA CORET

“Tunjukkan Harga Asli dan Harga Penawaran Terbaru. Biarkan Dia Menghiting Sendiri

Contoh..

Harganya cuma ~Rp.199.000~ aja kok

Tapi khusus no WhatsApp kakak cukup membayar *Rp.99.000* aja udah dapat *2 BOTOL JAYROSSE GREY+ROUGE* 😍😍

KUNCINYA:

Orang cenderung ingin MENGHEMAT. Sadar nggak sadar, kalau pakai Teknik Harga Coret, orang akan menghitung sendiri berapa uang yang akan mereka hemat ketika dia memutuskan untuk membeli.

 
TEKNIK 8:

MENJILAT

“Katakan pada Customer bahwa DIA HEBAT. Anda KAGUM dan TERKESAN dengannya”

Contohnya…

Wiih mantep! Cantik/Ganteng sekali kak… Parfum ini memang cocok banget dipake sama kak
Wow kereeen…!! Kak terlihat lebih muda pake parfum itu. Pas banget…
Wah sepertinya kakak ini suka berpergian. Pasti kakak dapat melihat betapa bagusnya parfum ini untuk kakak gunakan
Parfum ini terlihat sangat bagus kak kenakan. Teman-teman kak pasti juga akan terkesan jika kak memakai parfum ini
kakak ini LUAR BIASA! Istri/pacar/teman kakak pasti akan senang jika kakak membelikan parfum ini untuknya

POKOKNYA…

  • Anda puji calon customer Anda. Karena orang suka dengan pujian..
  • Semakin Anda jago dalam memujinya dan membuat ‘hidungnya melayang’, semakin besar potensi Anda CLOSING… Hehehe
 
TEKNIK 9:

BANDING PESAING

“Berlaku untuk Produk Mahal. Edukasi dengan

Cost Total”

Contohnya…

Memang benar kak. Kalau kakak ambil produk di tempat lain, harganya memang lebih murah. Tapi ya itu kak, coba kakak hitung sendiri, kalau di kita ambil mahal tapi bisa dipakai untuk 3 bulan. Di tempat lain memang murah, tapi setiap 1 bulan kakak harus mengganti karena mungkin cepat habis. Kakak bisa hitung sendiri berapa uang yang harus kakak keluarkan dalam 3 bulan…”

INTINYA …

Dengan teknik ini, calon customer akan memikirkan sendiri kelemahan produk pesaing Anda. Ini berlaku terutama jika Anda memiliki produk yang menyasar menengah ke atas. Harganya mahal, kualitasnya bagus

 
TEKNIK 10:

TAMPAK MURAH

“Pecah Biaya Yang Dikeluarkan Customer Agar TERLIHAT LEBIH KECIL”

Contohnya…

Hanya dengan Rp 99.000, kini Anda bisa menikmati aroma parfum mewah”
Sekarang cukup Rp 99.000u, Anda bisa menikmati parfum elegan”
Cukup Rp 99.000, Anda bisa memiliki parfum wet bisa bertahan 12 jam”

INTINYA …

  • Ada sesuatu yang ‘Gelap’ dari harga yang ditawarkan. Sebenarnya, harganya tetap saja sama. Tapi Anda memecahnya menjadi lebih kecil, sehingga terlihat tampak lebih murah
  • Anda bisa pecah menjadi kaklanan, mingguan, harian atau sesuai paket yang Anda tawarkan
 
TEKNIK 11:

EMPATI

“Tunjukan Anda Bisa MERASAKAN Apa Yang Mereka Rasakan”

Contohnya…

Sebelumnya aku juga memiliki masalah yang sama, tetapi setelah memakai parfum ini, semua masalah yang mengganggu hilang dalam sekejap!”
Parfum ini cocok untuk aku. Mungkin kakak bisa mencobanya…”
Dulu aku pun berpikir sama seperti kakak. Semua parfum itu sama. Dan aku benar­‐benar bisa merasakan apa yang kakak rasakan sekarang. Tapi setelah Aku menemukan parfum ini, jadi naik PD maksimal.

INTINYA …

  • Sekali lagi, NO RAPPORT, NO SALE! Teknik ini adalah teknik Paling Ampuh dalam membangun kedekatan. Semakin Kakak dekat, semakin besar potensi CLOSING
  • Ketika Kakak bisa merasa bagaimana rasanya menjadi mereka, CLOSING akan terjadi dengan sendirinya
 
TEKNIK 12:

EKSKLUSIF

“Tidak Semua Orang Bisa Mendapatkan Produk Ini, TERBATAS !”

Contohnya…

Maaf, tidak semua orang bisa dapat parfum ini. Khusus kakak saja…”
Produk ini jumlahnya terbatas. Hanya ada 3… Produknya ini sangat eksklusif…

dll…

CATATAN …

  • Yang perlu Kakak catat, Kakak tidak boleh berbohong. Kalau memang tidak terbatas, ya jangan katakan terbatas. Gunakan sesuai porsinya.
  • Yang termasuk terbatas itu TIDAK sampai puluhan jumlahnya. Kalau sudah sampai puluhan, ratusan, bahkan rkakakan, itu sudah tidak terbatas lagi. Hati-hati, jangan sampai blunder…
 
TEKNIK 13:

BRIDGING

“Arahkan Customer Secara Tidak Langsung. Biarkan Mereka MEMILIH SENDIRI”

Contohnya…

Kirim Katalog Produk

Saat ini kami sedang Flasale, untuk semua produk-produk berikut silahkan barangkali ada yang cocok?

INTINYA..

Tunjukkan ke calon customer produknya apa saja. Pastikan mereka memilih apa yang ingin mereka pilih. Kakak hanya memastikannya itu cocok untuknya

 
TEKNIK 14:

JIKA … MAKA …

“Apa KERUGIAN MEREKA Jika Tidak Memilih Produk Ini”

Contohnya…

Jika kakak tidak memakai parfum, maka kakak tidak terlihat PD di depan banyak orang?
Jika kakak tidak memakai parfum ini, maka kakak kurang percaya diri?

INTINYA..

Teknik ini mirip-­‐mirip dengan teknik NOW OR NEVER. Bedanya teknik ini seperti kakkan teknik. Padahal sengaja kita ungkapkan agar si calon customer bisa berpikir tentang kerugiannya kalau tidak membeli

 
TEKNIK 15:

CERITA ORANG

“Kasih TESTIMONI Atau PENGALAMAN ORANG LAIN”

Contohnya…

Testimoni Pengalaman Memakai Parfum Jayrosse

Nama: Sarah

Umur: 28 tahun

Saya ingin berbagi pengalaman saya tentang bagaimana parfum telah menjadi bagian penting dari hidup saya. Sejak usia muda, saya selalu percaya bahwa aroma memiliki kekuatan untuk mengubah suasana hati dan memperkuat percaya diri.

Pertama-tama, parfum bukan sekadar wewangian bagi saya; itu adalah pernyataan identitas. Saya selalu memilih parfum yang mencerminkan kepribadian dan gaya hidup saya. Salah satu favorit saya adalah "Blossom Serenity," yang memiliki aroma bunga yang lembut dan memberikan perasaan kesegaran sepanjang hari.

Setiap pagi sebelum pergi bekerja, saya selalu mengaplikasikan parfum dengan hati-hati. Ini adalah ritual kecil yang membantu saya merasa siap menghadapi hari yang sibuk. Parfum memberi saya semacam perlindungan tak terlihat, seperti sebuah "armor" yang memberikan kepercayaan diri. Ketika saya berbicara dengan klien atau berpartisipasi dalam pertemuan penting, saya tahu bahwa saya tetap segar dan harum.

Tapi parfum juga memiliki kekuatan emosional yang tak terbantahkan. Beberapa aroma dapat membawa kembali kenangan indah atau memberikan ketenangan dalam situasi yang menegangkan. Setelah seharian beraktivitas, pulang ke rumah dan mencium aroma parfum saya di baju memberi saya perasaan nyaman dan rasa damai.

Tidak hanya itu, tetapi parfum juga memiliki daya tarik yang tak terbantahkan. Saya sering mendapat pujian tentang wangi saya, dan itu membuat saya merasa lebih menarik dan percaya diri.

Jadi, bagi saya, parfum bukan hanya sekadar botol berisi wewangian, tetapi juga bagian dari diri saya yang membantu saya menghadapi dunia dengan gaya dan keyakinan. Itu adalah sentuhan akhir yang sempurna pada perjalanan saya menuju keseimbangan dan kebahagiaan. Saya sangat merekomendasikan setiap orang untuk mengeksplorasi dunia parfum dan menemukan aroma yang benar-benar mereka cintai. Itu bisa menjadi perubahan kecil yang membuat perbedaan besar dalam hidup Anda.

INTINYA..

Orang cenderung LEBIH YAKIN jika Kakak menceritakan pengalaman orang lain kepadanya. Terlebih, jika pengalaman tersekakt ada kemiripan dengan si calon customer

Customer Bulan Juni 2024

Silahkan Lakukan Promosi / Broadcast (BC) nomer sesuai tanggal berikut ini. caranya, Tinggal  Copy Pesan, atau pakai klik Tombol Kirim, atau  BC Otomatis silahkan Hubungi Admin.

My TIM

Telah Bergabung

1 +
Customer Service

Hubungi Admin

Buat yang ada kendala segera konsultasikan dengan Admin dan diskusikan di Group

You cannot copy content of this page